Самые странные деликатесы мира

Самые странные деликатесы мира

Странная еда
Фото: pxhere.com

Деликатесы из разных стран становятся таким же национальным достоянием, как произведения искусства или архитектуры. Невозможно отказаться от порции паэльи в Испании или тарелки пасты в Италии. Но далеко не все мировые деликатесы столь же аппетитные и привлекательные, некоторые национальные блюда для жителей других стран выглядят, мягко говоря, странно.

Касу Марцу

Даже настоящих ценителей сыра поражает этот сорт из Сардинии. Касу марцу был однажды запрещен европейским пищевым союзом, но позже запрет сняли, ведь этот сыр — традиционное наследие. Итак, что же делает это блюдо таким особенным и в то же время отвратительным? Дело в том, что для его изготовления в головку привычного сыра с нарушенной корочкой подселяют специальных сырных мух. Они откладывают в продукт личинки, которые начинают размножаться и ферментировать мякоть.

Когда сыр разрезают, он кишит личинками, которые начинают прыгать на высоту до 15 см, грозясь попасть в глаза.

Вилакоче

Тако, сальса и другие аппетитные мексиканские блюда известны по всему миру. Но вилакоче пределы страны не покинуло, наслаждаются странным деликатесом только мексиканцы. Итак, вилакоче — это грибковое заболевание на кукурузе, которое поражает початок. Глобулы сероватого цвета выглядят странно, но мексиканцы уверяют, что наросты на плодах обладают приятным вкусом, напоминающим трюфель. Его используют в салатах и супах.

Столетние яйца

Любите омлет на завтрак или салаты с яйцом пашот? А как насчет тысячелетних яиц, которые так любят в Китае? Для их приготовления в большой чан наполняют черным чаем, добавляют соль, известь и свежий древесный пепел, и оставляют его греться в течение ночи. В эту смесь погружают яйца на несколько месяцев, чтобы они ферментировались и набрались весьма странного вкуса. Когда продукт готов, белок превращается в желе, становится янтарным, а желток приобретает зеленый или черный цвет и жесткость. Яйца пахнут аммиаком и выглядят весьма специфично, но в Китае от такой закуски в восторге.

Свиная кровь

В Венгрии во время забивания свиньи кровь сливают и жарят с чесноком и травами, подают с картофелем или хлебом. Для приезжих такая закуска выглядит странно, но жители страны от такого сочетания в восторге.

Будог

Это странное блюдо популярно в Монголии. Его делают из сурка или козы, приготовленных в своей собственной коже, при этом желудок им забивают горячими камнями.

Источник

Каков наш мир, в котором нам повезло жить – красивый, богатый растениями и животными. Мир, в котором ежедневно столько интересного случается – мир открытий и удивлений. Если относиться к нему бережно, то он дарит много радости.

Одно неприятно – потребительское отношение к Природе, неразумное ее использование. Как было бы хорошо, если бы за каждый полученный подарок человек платил бы хотя бы благодарностью - сорвал плод, так посади дерево, позаимствовал цветы – верни их земле.

На самом деле мир очень щедр и прощает человеку его отношение, быстро самовосстанавливается. И все же – беречь то, что есть и отдавать сторицей, так было бы правильнее.

Человек неразумен и забывает, что долги нужно отдавать. Ничто не вечно, так почему бы не беречь подаренное Провидением, Природой. Резервы еще не исчерпаны, но и они не безграничны. Некоторым регионам планеты уже сейчас не хватает питьевой воды и пропитания. Значит стоит относиться к ним бережнее.

Когда заходит речь о пожарах и наводнениях, о том, как страдает Земля, так хочется отдать хотя бы малую толику сил на восстановление убытков.

Не забывать посадить растение, очистить речку от завалов - это нетрудно. А Природа непременно ответит благодарностью. Мир прекрасен, его нужно беречь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Mirtochtonado.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: