Россиянам с 1 февраля должны увеличить зарплату

Россиянам с 1 февраля должны увеличить зарплату

Эксперты рассказали, стоит ли работникам надеться на индексацию окладов
Фото: Pexels.com

Российские работодатели с 1 февраля 2022 года обязаны проиндексировать заработную плату сотрудников на 8,39% — таков уровень инфляции, опубликованный Росстатом. По закону, индексация зарплаты сотрудников — обязанность, а не каприз работодателя, за неисполнение которой грозит штраф.

Однако в реальности далеко не каждый работодатель собирается повышать зарплаты: согласно данным недавнего опроса PwC, индексировать оклады в 2022 году большинству сотрудников готовы почти 64% опрошенных компаний, около 22% — лишь ряду категорий работников. Одновременно статистика Центра стратегических разработок (ЦСР) по 10 тысяч компаний из разных сегментов малого и среднего бизнеса менее оптимистична: согласно ее данным, только 33% компаний намерены повысить зарплаты в 2022 году, среднее повышение составит около 11%; 44% опрошенных компаний оставят зарплату без изменений, а в 4% компаний намерены даже сократить зарплату.

Эксперты прокомментировали «Московскому комсомольцу» перспективы февральского повышения зарплат.

«Безусловно, будут проиндексированы зарплаты работникам бюджетной сферы. А вот в частном секторе всё не так однозначно. Дело в том, что, в отличие от индексации зарплат бюджетникам, Трудовой кодекс РФ и российские законы не устанавливают конкретного порядка или механизма индексации зарплат работникам частного сектора, и тем самым наше законодательство делает определённый „реверанс“ в сторону работодателей, а не наёмных работников, которых вопрос об индексации зарплаты касается в первую очередь. То есть работодатели имеют право провести индексацию просто в форме повышения зарплат или выплаты премий, — отмечает заместитель руководителя ИАЦ „Альпари“ Наталья Мильчакова. — Правда, в последнем случае от работодателей требуется зафиксировать в корпоративном положении или ином документе о премировании, что выплата премий является формой индексации (повышения покупательной способности) доходов сотрудников, а не формой поощрения за достижения в работе. Если на предприятии есть профсоюзный орган или, например, коллективный договор, работники через эти институты вправе добиться, чтобы работодатель не смешивал премирование с обязательной индексацией зарплат. А в тех частных фирмах, где таких институтов нет, вопросы об индексации, как правило, решает работодатель на своё усмотрение».

«Индексация заработной платы на величину инфляции предусмотрена ст. 134 Трудового кодекса РФ. Её необходимо проводить и госорганизациям, и частным работодателям. Для бюджетников она предусматривается в соответствующих статьях бюджетов. Для госкорпораций и частных компаний порядок индексации должен быть установлен трудовыми договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. При этом нужно учитывать, что огромное число предприятий, в условиях падения выручки из-за сохранения посткризисных явлений, не будет иметь финансовые возможности для индексации. В таких случаях возможна частичная индексация — на меньшую величину по сравнению с инфляцией. Однако практически даже сохранить существующий уровень зарплат во многих компаниях будет крайне нелегко. Поэтому для бизнеса вероятен массовый отказ от индексации. Ну а возможная оплата штрафа — „меньшее зло“ для компании по сравнению с затратами на индексацию зарплат сотрудникам», — считает главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

«За восемь прошедших лет в России сложилась удивительная ситуация: бизнес на фоне экономической турбулентности сумел сохранить высокую доходность, но пострадали работники, они оказались, по сути, крайними и их зарплаты фактически не индексировали. Низкий уровень ответственности бизнеса в России по-прежнему проявляет себя и в дискриминации работников в так называемых тарифных сетках компаний по регионам. Зарплаты сотрудников одной и той же компании могут различаться в разы в разных регионах присутствия. Бизнесу стоило бы пойти на опережение и переосмыслить зарплатную политику», — заявил директор по внешним связям BitRiver Андрей Лобода.

Читайте также: Россиян предупредили о возможной девальвации рубля в декабре: названы 4 причины.
Источник

Каков наш мир, в котором нам повезло жить – красивый, богатый растениями и животными. Мир, в котором ежедневно столько интересного случается – мир открытий и удивлений. Если относиться к нему бережно, то он дарит много радости.

Одно неприятно – потребительское отношение к Природе, неразумное ее использование. Как было бы хорошо, если бы за каждый полученный подарок человек платил бы хотя бы благодарностью - сорвал плод, так посади дерево, позаимствовал цветы – верни их земле.

На самом деле мир очень щедр и прощает человеку его отношение, быстро самовосстанавливается. И все же – беречь то, что есть и отдавать сторицей, так было бы правильнее.

Человек неразумен и забывает, что долги нужно отдавать. Ничто не вечно, так почему бы не беречь подаренное Провидением, Природой. Резервы еще не исчерпаны, но и они не безграничны. Некоторым регионам планеты уже сейчас не хватает питьевой воды и пропитания. Значит стоит относиться к ним бережнее.

Когда заходит речь о пожарах и наводнениях, о том, как страдает Земля, так хочется отдать хотя бы малую толику сил на восстановление убытков.

Не забывать посадить растение, очистить речку от завалов - это нетрудно. А Природа непременно ответит благодарностью. Мир прекрасен, его нужно беречь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Mirtochtonado.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: